Про ангела и демона

Иван Л Егоров
Вот явились к нам
Красивые подарки с небес
Двигались как по волнам
И открывали темный лес
Там белый ангел был один
И черный демон с ним.
Замысел у них един,
Но тайну пока храним.
Ангел весь бел и пушист,
А демон нёс черный крест
Он был точный фашист
Из адских мест.
Ангел нёс людям мир
И чистое серебро,
Ну а демон как вампир
Пожирал всё добро.
Но вот приземлились они
И в темном лесу
Пока были одни
Пили светлую росу.
А потом вышли в народ
Ангел спасал от бед,
Хотя сам был нищеброд,
Но не терял свой авторитет.
У демона черная свастика
Не давала всем покоя
Такая была фантастика
Люди ждали убоя.
Но всему быть не суждено
Быстро закончилось веселье
Видно было слабое звено
И ангел скрылся в ущелье.
Демон хотел начать войну,
Но не сложилась судьба
Он ушел в пещерную глубину
Его воля была слаба.
Я тебе белого ангела дарю
Чтобы нёс тебе удачу
Прямо к святому алтарю.
И по демону вовсе не плачу,
Знаю кому подарить его
Чтобы черный демон не пропал
Как живое существо.
Будет он на рельсах между шпал.
      2013 год.