А у нас во дворе

Алла Боярская-Рогова
А у нас во дворе под березой скамья,
И никто не сидит на ней кроме меня.
Платье в кружевах,туфли на каблуке,
Только счастье мое где-то там вдалеке.

Счастье это сидит у себя во дворе,
Но я знаю оно не достанется мне.
Никогда не сойдутся наши пути,
До скамеечке той мне уже не дойти.

А у нас во дворе есть скамейка одна,
Под березой стоит одинока она.
Ну скажите зачем так жестока судьба?
Ему тоже никак не дойти до меня.

Так и будем сидеть в уголочках своих,
Жаль что нет нам скамейки одной на двоих!




Ах, Алла, дорогая Алла:
Рад, что с Вами я знаком!
Желаю Вам, чтоб не бросала
Яд тревог судьба в Ваш дом;
Чтоб душа у Вас блистала
Черемухой кудрявобелою,
И чтоб малиной спелою
Была бы жизнь; и дней
Чтоб не было напрасных;
И звуков не было б ненастных -
А только б песня журавлей!

С улыбкой,

Виктор Штрауф.

 Как с грустинкою этой на лавке сидеть,
И думать при этом, что уже не успеть,
Посмотреть и увидеть, что кто-то другой,
От судьбы что-то ждет, хоть давно и седой.

Но с судьбой не поспоришь и есть в том резон,
А в соседнем дворе- может вовсе не ОН?
Есть березка и лавочка, место на ней,
ОН однажды придет! Обязательно ВЕРЬ!!!

Алла! Надолго задумалась. Ярко представила себе эту картину. Жалко!!!!
С теплом. Нина.спасибо ,Ниночка.








А у нас во дворике дубок
детвора от сруба защищает.
Там, на ветке, белый голубок
дни свои печально коротает.
Если даже долгий дождь идет,
голубок - в листве дубовой шубки.
И понятно каждому, он ждет
появленья дорогой голубки.
И все верят с нашего двора,
что дождется он объект печали -
до того, как наша детвора
улетит в неведомые дали...
~
Грусть Вашего чудесного стих-я навеяла. Благодарю Вас!Эл Шоков.