Нас Подловили

Владимир Грикс
    НАС ПОДЛОВИЛИ

Запад надувает нас по-крупному, не в последний и не в первый раз.
Почему же мы донельзя глупые? Опыт не урок для нас, пролаз?
Бес влечёт всех западников к золоту, нам дорогу в рай кивает Бог.
Хитрый Фосбюри перевернулся в воздухе и медаль Олимпиады уволок.

Им на нас молиться надо было бы, а они в свой окаянный час
Вдруг, как провокацию, и выложи: Есть! Имеем сланцевый мы газ!
И конечно же Леонтьев, наш, не выдержал и сказал свой гневный оборот,
Миллер, что ты спал, и как прошляпил ты, газовый, опасный поворот?!

Скажут гады, убирайте трубы! С газом мы теперь уже без Вас!
Михаил сказал конечно грубо, но по сути правильно про нас.
На Газпроме весь бюджет колышется, радио, кино и конкурса.
В выкриках Мишани горе слышится: Завтра будет хуже, чем вчера!