Другим концом по тому же месту

Валентина Пищагина
Перекличка с Фридрихом Воровичем   
http://www.stihi.ru/2013/04/01/2483



Фридрих Ворович:                Валентина Пищагина:

"Разводить философию...
Живи умом, смотри на всё глазами.
Порою надо шевелить мозгами."

                Когда посмотришь ты вокруг себя глазами,
                Так пожалеешь, что родился ты с мозгами.

***

"Прописные истины...
Теория без практики мертва - привет науке!
Да, надо голову иметь и золотые руки."

                Есть голова, есть золотые руки
                Да только кушать нечего науке.

***

"Мысли в слух...
Чем отличаются от всех евреи?
Не могут жить без дум - ИДЕИ."

                От Христа до Ленина идеи
                Дарили щедро нам евреи
 
***
"Точить лясы...
Не обещай и не пугай народ.
Подумай прежде и открой свой рот."

                Безумно сказки любит наш народ,
                Политики, пошире открывайте рот!

***

"Толочь воду...
Как много дум о нашем счастье.
А всё зависит ведь от власти."

                Как много слов о нашем счастье,
                Давно никто не верит власти.

***

"Памятник при жизни...
Достали голуби мой пьедестал.
Как видно рано на фундамент встал."

                Воздвиг бы памятник себе нерукотворный,
                Его ни голуби не портят, ни вороны.