Дилемма

Андрей Анатольевич Калинин
Быть взяточником плохо,
Когда берут с поличным
По глупому доносу
Того, кто предложил
Решить оперативно,
Быстрее, чем обычно
Насущные вопросы
В обход законных сил.

Но быть совсем не плохо
Силовиком законным,
Который неподсуден
И беспощаден к тем,
Кто щедро подменяет
Откатами препоны
И расторопным людям
Сужает круг проблем.

И потому так сложно
Просителю, который
Скитается по жизни,
Где тем, или другим,
Глядит в глаза суровые…
Но угадай, попробуй:
Который пред тобою
Из зол двоих один?

11/02/2013