Попрощались

Наталья Росицкая
Сорвал поцелуй с моих уст ненаглядный,
Ушел, оглянувшись на миг.
Так руки замерзли в перчатках прохладных,
И ветер под куртку проник.

И я побрела дорогой неровной,
Слушая стук каблуков.
Глаза загрустили тоской непритворной,
Следя за волной облаков.

И воздух клубился, теплеющим паром
Из недр моих выходя.
Зачем же с тобой трачу время я даром,
Свой жизненный путь проходя?

Я встречу того, кто будет со мной
До конца. И я буду с ним.
И всё же сейчас для меня ты родной,
И ты мне необходим.

Мелькают дома и витрины киосков.
Листаю страницы минут.
Одним в жизни хочется шика и лоска,
Другие – гармонии ждут.

А мысли мои словно мчатся обратно 
К тебе. И рядом ты вновь.
И чувствуют губы вкус твой приятный,
И снова волнуется кровь.

2009