Мой любимый попугайчик

Наталья Росицкая
Чья-то мордочка из клетки
Задирается, кричит.
Головою вниз на ветке
Попугайчик наш висит!

Он ругается с надрывом,
Хочет быть слышнее нас,
Ну какой же ты задира,
Посиди спокойно час!

Ни минуты не сидится.
Отпустили лишь на миг –
Он клеваться, он и мыться!
Всех нашел и всех настиг!