Гадание по Кастанеде

Маргарита Берсенева
Пару ящериц быстрых в траве изловлю
В месте тайном, заветном.
Первой рот осторожно болтливый зашью,
А сестре её - веки,
А потом им головки натру беленой,
Сам намажусь я тоже,
Свяжет всех нас троих ворожбою одной,
Ощущеньем похожим.
Первой ящерке ту отыскать прикажу,
Что была и пропала,
А вторую надежно к плечу привяжу,
Чтоб заложницей стала.
Отпущу я одну и шепну ей - веди,
Направленье сверяя!
То, что первая может увидеть в пути,
Мне расскажет вторая.
Трубку свежей курительной смесью набью,
Закурю понемногу
И дурманящий горький отвар отопью -
Отправляюсь в дорогу.
Вьется трубочный дым, размывая в уме
Путы здравого смысла,
В голове тишина, голос внутренний нем,
Испаряются мысли.
Став свободным и легким, летучим, как дым,
Я за ящеркой верной
В те "кротовые норы", в пространства ходы
Проникаю мгновенно.
Вижу город чужой и запущенный сад,
И она на аллее.
Мне бы к ней прикоснуться, ей слово сказать,
Но не там я, не с нею.


Карлос Кастанеда - американский писатель и антрополог, автор книг-бестселлеров эзотерического содержания, посвященных шаманизму.

"кротовая нора"- гипотетический туннель между мирами