Как я б хотел закрыть глаза...

Вячеслав Знакомый
Как я б хотел закрыть глаза
И оказаться рядом с Вами
И пусть нечаянно слеза
Не упадёт и, мир наш станет
Терпимей и чуть-чуть щедрей
И к бедам нашим и страданьям;
Пусть будет он слегка добрей
И, пусть исчезнут расстоянья,
Что вечно разделяют нас,
Мешая воссоединенью,
Чтоб смог продолжить я рассказ
Про наши чУдные мгновенья,
Про дни, что вместе провели,
Забыть которые не в силах.
Часы стояли, а не шли,
Когда я губ касался милых.
Как я б хотел закрыть глаза...
Но, нереально, понимаю.
Вернуться б лет на семь назад
И сделать то, что я желаю.
Теперь уже сомнений нет
И, верю я, ещё не поздно
Задать вопрос, принять ответ
И, не смотри, родная, грозно.
Закрой глаза, как я закрыл,
Руки моей коснись рукою;
Не ангел, не имею крыл,
Но, с молчаливою тоскою
Закрыл глаза и, вновь с Тобой
Я оказался близко, рядом;
Ещё поспорим мы с Судьбой,
Травившей нас разлучным ядом.