Сказка

Кир Булычев
Сказка рождается в беспокойстве о жизни.
Сказка рождается, чтобы охранить её прочность.
Кровью она на действительность брызнет,
Коли действительность непорочна

Сказкой отрицается непреклонность событий.
Сказкой отрицается неизбежность утраты.
Если придется вместе не быть нам,
Придумаем сказку, что - это неправда.