Какие здесь нужны слова?

Александр Шталкин
И разве здесь нужны слова?
В тумане вязком сердце тонет
И блёкло-желтая листва
На плечи липнет и ладони,
Но раз всему отмерян срок,
Ступай, предчувствием не мучась,
Туда, где вольный ветерок
Взаметает мусорные кучи!

Теплу пробившемуся рад -
Не перечесть соцветий лета,
Иду туда, где на закат
Даёт до самого рассвета
Мне память прошлое забыть
И, лет меняя расписание,
Природа, как паук за нить,
Приглушит древнее жужжание!

Те речи, слышные едва,
С высот роняет неизбежность,
Но тихо зашумит листва
И воротит былую нежность,
А мне-то так она нужна,
Давно забросившему стансы!

Великим, Муза, ты жена,
А мне - лишь повод для романса...