Прощание

Александр Сергеевич Романов
   Недолго мы были знакомы,
   Недолго общаться пришлось.
   И сладкой любовной истомы
   Испробовать не довелось.
   
   Быть может, забота - забава?
   Романтика - анахронизм?
   Лишь время покажет, что правда,
   А что - мимолётный каприз.
   
   Не думать - неверно, опасно,
   Ведь жизнь не сравнится с игрой:
   Ошибки бывают ужасны,
   Бывают печальны порой.
   
   Лишь светлая грусть остаётся
   Как память угаснувших чувств.
   И музыка слов разольётся
   Источником глупых искусств.
   
   5 апреля 2013 года.