После влюблённости

Александр Сергеевич Романов
   Серую грусть потускневших надежд
   Трудно заставить сиять.
   Воздух вчера был прозрачен и свеж,
   Нынче же смраден опять.
   
   Смраден ли? Это лишь правды удар
   По шебутной голове.
   Как своих чувств чуть пригасишь пожар, -
   Будет на что посмотреть!
   
   Сложно судить, если в мыслях туман,
   Сложно и жить без него.
   Знать бы, где делятся быль и обман;
   Где этот зыбкий порог?
   
   Теплиться чувств чуть живой огонёк,
   Странно... Ещё не погас!
   Верю, подскажет печальный урок
   Мне, что же будет у нас...
   
   23 марта 2013 г.