Мать-и-мачеха

Галина Лупандина
Ласковый полдень апрельский,
Солнышко капает с крыш,
А на газоне пригрелся
Жёлтый цветочек-малыш.

Так он искристо-доверчив,
Так безнаказанно мил,
Словно бы целую вечность
Кто-то ему подарил.