Подражание Гумилёву

Александр Сергеевич Романов
   Диссертация на экране,
   Мозг, признаться, почти кипит.
   Начал нынче работу рано -
   Будет к вечеру бледный вид.
   
   Пустяки - это даже лучше,
   Не застрянет идей поток.
   И, коль будет вопрос изучен,
   Значит, я докажу, что смог!
   
   А ещё в труде помогает
   Твоих глаз чуть заметный блеск.
   И улыбка нежная манит,
   Говоря о том, что ты - есть!
   
   Я продолжу свою работу,
   И не буду время терять!
   Чтоб на встрече не знать заботы
   И покрепче тебя обнять!
   
   И надеюсь, твоё здоровье
   Будет крепче день ото дня.
   Ведь хочу я того, не скрою,
   Что обнимешь в ответ меня...
   
   1 марта 2013 г.