Весна?

Любовь Сердечная
Что,
Небо свинцовое,
                Рухнуть готовое
Прямо на город,
             Или за ворот,
                Это весна?
Су-
гробы осевшие
            и потемневшие,
Грязью облиты,
           Словно побиты,
                Это весна?
Что,
Грязь непролазная
                и безобразная
Лезет под ноги
                вместо дороги,
                Это весна?
А
Ветер скучающий,
       Куртки срывающий,
С грустных прохожих?..
        Да, не похоже
           Что это весна…

Но,
Капли звенящие,
                Мысли  пьянящие,
Юркие зяблики,
         В лужах кораблики,
                Это весна!
Но,
Почки набухшие,
         Губы припухшие,
Галки кричащие,
        Дали манящие
                Это весна!
Но,
Тёплая лавочка,
        Первая бабочка
Жук на проталинке,
        Дед на завалинке,
                Это весна!
Но,
Реки беременны,
         Трудности временны,
В парке влюблённые,
                Мы обновлённые.
                ВОТ ЭТО – ВЕСНА!