В стране Иван-чая

Сергей Лаишевцев
          Геологам Северной экспедиции

Кипрей расцветает,
Кипрей расцветает,
Стоит у обочин дорог,
Полыхает,
И я ошалело
Смотрю на пожары,
Цветов красивее
Не видел, пожалуй.
А это всё было,
Конечно, всё было,
И  лето всегда
Мимо нас проходило.
А мы занимались
Любимой работой,
А мы умывались
Дождями  и потом,
Буровые тонули
В Тарньерском болоте,
Болото Иваново
Тоже месили,
Такими тогда
Молодыми мы были.
Весёлыми были,
Печали не зная,
В прекрасной стране той –
Стране Иван-чая.