К Портрету Пушкина Триптих Этюды-картины Светотени

Фролов Евгений
К ПОРТРЕТУ ПУШКИНА

Хотя на вид ты просто русский барин,
В тебе Овидий славный жил и дум властитель Байрон .


***
Я человек и потому мечтаю
Всё перечувствовать.., познать.
Природу я с листа читаю,
Но не могу её понять:
Она нам мачеха иль мать?


ИЗ КНИГИ «СИМАРГЛИНКИ»

Солнце жжёт немилосердно,
Ветер крылья опустил,
Приуныл душою смертный,
Бьётся из последних сил.