На смерть лимона

Света Хохломская
 
          Пахнет лимоном
          в распахнутых снах
          желтыми крыльями
          делаю взмах.
          Солнце состарилось
          от желтизны,
          солнцу кричали:
          – делай как мы!
          Желтые люди,
          в желтой воде,
          в черной-пречерной
          сковороде.
          Сливочным маслом
          капнул Господь,
          – желтая раса,
          желтая плоть…
          Так зачинался
          цвет номер три,
          хочешь быть синим
          – прячься! замри!
          Желтые страсти
          скукожили ум,
          желтою пылью
          мой Кара-Кум.
          Желтых цветов
          в красный день
          – не дари,
          мне надоел
          цвет номер три.
          Я перережу
          желтую нить,
          в красненьком выйду,
          красное пить…
          Красные капли
          пометят мой путь…
          Простыни площадь.
          Красная жуть.
          Капля за каплей
          цвет номер шесть
          – желтого цвета
          последняя месть.
          Красная птица
          давит на грудь.
          Заперта дверь.
          – Эй! кто-нибудь…
      
          Сотни лимонниц
          горячки моей
          желтыми крыльями
          трогают дверь.



          6 апреля 2013