Студенческая песня

Александр Сергеевич Романов
    Наш тихий университет
    Стоит уже немало лет.
    Он с виду плох, - но ерунда!
    Его не бросим никогда!
   
    Но тих он лишь по выходным,
    А в будни здесь - и шум, и дым.
    Толпа студентов здесь живёт,
    Весь день гуляет и поёт:
   
    Припев:
    От сессии до сессии
    Живут студенты весело!
    Студент студенту - друг и брат,
    Здесь целый день у нас парад!
   
    Весь курс на семинаре спит
    И каждый видит сладкий сон,
    Но коль профессор углядит,
    То соню выгоняет вон...
   
    Но не бывает стукачей
    В среде весёлой и хмельной,
    А если есть - он не студент,
    А лишь учащийся отстой!
   
    Припев:
    От сессии до сессии
    Живут студенты весело!
    Студент студенту - друг и брат,
    А стукачу - и шах, и мат!
   
    Мы видим лето круглый год,
    Неважно - осень иль зима,
    И пусть декан на нас орёт,
    Гулять мы будем дотемна!
   
    А что мы пьём? Нектар богов,
    Напиток этот - не для всех!
    И если в песне нету слов -
    Их заменяет звонкий смех!
   
    Припев:
    От сессии до сессии
    Живут студенты весело!
    Студент студенту - друг и брат,
    И нам не страшен деканат!
   
    И дух студенчества здесь жив
    Уже примерно тыщу лет.
    Он весел, прям и незлобив,
    И каждый духом тем согрет.
   
    Живём, - и будем дальше жить
    Учиться, пить, гулять, любить.
    Мы нашей братии пример,
    Пока стоит наш универ!

    Припев:
    От сессии до сессии
    Живут студенты весело!
    Студент студенту - друг и брат,
    И здесь друг другу каждый рад!
   
    Май 2006 года.