Я привыкаю к новой боли

Мара Вараксина
Я привыкаю к новой боли,
боль старую перетерпев,
и к новой, но знакомой роли –
я отступаю. Без потерь.

Я привыкаю к новой боли,
боль прежнюю переиграв.
Не выяснив, кто – брат по крови,
кто – мудрый, изощрённый враг,

я просто привыкаю к боли –
как маг, как фокусник, как йог.
Былую боль переневолив,
я – с новой кожей – на ожог.

200...г.