Всё одно

Надежда Завьялова
"Всё одно", -- так твердит она истово, -- "Господи, всё как всегда одно: выше планки не прыгнешь, но пробуй, раз ничего прочего не дано, лучше так, чем пытаться себя выражать не действием, а словами. Раньше за правду били -- ну, за нее и теперь не дают медалей, почему ты влезаешь кому-то в душу – выясняется, что мало, почему всё мечтаемое -- слишком не то, чтобы просто случиться с нами? Почему мы так заняты наспех выдуманными делами, что подчас даже не видим других за ними, от судьбы убегая концентрическими кругами, чтоб потом обернуться может не слишком счастливыми, но живыми?"