Колея

Людмила Кириевская
Кто к судьбы прикован колесу,
Сам себя однажды приковавши,
Тот бежит за ним подобно псу
И скулит, пугливо хвост поджавши:

Мол, в руках судьбы безвластен я,
Все известно - дар и воздаянье...
Нет свободы там, где колея...
Путь ее уводит на закланье.