Вот и весна

Андрей Дубровин 3
Тает…  Каша  под  ногами  -
Прибыль   резкого  тепла…
Вновь - с апрельскими  лучами,
Мощь свою весна взяла!..   

Влажным сЕребром   капели,
С  крыш  стекают  снег  сверля…
В мир пришёл разгул апреля!..   
После  марта  -  «февраля».

Март  был  нынче  вьюжным,  снежным,
Весь  -  классический  февраль.
Но теперь, над миром грешным -    
Млеет солнечная даль...      

Как  зима  концу  не  злилась
Вздорным  норовом  своим,
Но  -  обычное  свершилось,
По  раскладам  годовым.

Неизбывные  истоки
Претворяются  в  исход:  -
Всё  в  условленные  сроки
На  земле  произойдёт.