Последняя война

Александр Письменный
Назвав войну источником прогресса –
Да, в технике прогресс неоспорим –
Все мы теперь заложники Ареса,
Хоть знаем, что погибнем вместе с ним.

И вот война распространилась, как зараза,
Любой стране оружие – не щит.
И кто б ни побеждал, но только разум
Умов завистливых не может победить.

И странно даже думать в этой бойне,
Что могут быть иные времена,
И станет мир сознательно-спокойным,
Когда окончится Последняя война.

- Последняя война. Как несерьёзно.
Такое не приснится и во сне
Сейчас, когда решительно и грозно
Конфликты зреют изнутри и вне.

- Последняя война. Смешно ей-богу,
Когда Земля оружием полна,
И, кажется, что тронь ещё немного,
Сама с орбиты сверзится она.

- Последняя война? А кто позволит
Лишить прибытка продающих смерть,
Кто сможет их заставить?
Приневолить?
И будет толк от этого? - Бог весть.

- Фантастика! Представить только! Разом
Братание пойдёт на всех фронтах.
В умах солдат возобладает разум,
Отринув зависть, бешенство и страх.


Смеяться можно надо мною. Повод верен:
«Восторженный мечтатель, идиот». -
Не утопист и не мечтатель. Я уверен, 
Что это время обязательно придёт.
05.04.13