Грань

Марина Сергеева Шипокрыл
По чёрным и белым улицам
Куда-то идёт апрель.
Сбывается всё, что сулится.
Это случилось теперь.

Спонтанный наш бег по лестнице
И неизвестность во тьме;
А внутрь ползёт и бесится
Пульсирующее "я где?".

И - тишина сумасшедшая...
А в ней и стене - стук колес
И нечто, за дверью пришедшее.
Всё - вдруг понимаешь - всерьёз.

Между землёй и небом,
Кажется, шаг - и встань...
Кто бы ещё и где бы
Мне показал эту грань?!