Сказка

Мара Вараксина
Я не Золушка на этом карнавале –
в эту ночь я не таюсь под маской,
и с двенадцатым ударом моя сказка
не закончится – на час – дарёным балом.

Я не Золушка на этом карнавале –
не дворца порог переступала,
никаких улик не оброняла…
Я не Золушка – одной мне ночи мало.

Я не Золушка. И я могла остаться…
Бьёт четыре, пять…уйти пора бы,
пока луч не прояснил мне слабый –
коротка ворованная сказка.