Весну явила нам природа

Калерия Павловна Денисова
Она сменила гнев на милость
И улыбнулась широко –
Природа-матушка явила
Нам долгожданное тепло.

Лучами солнце  заискрило,
Все встрепенулось, ожило,
Природа-матушка  вселила
Душевной искры торжество.

Мы, твои дети, мы питомцы
И так твое нужно тепло,
Как для росточка лучик солнца,
Как малым детям молоко.

И всё-то нам ни в честь, ни в милость,
И всё-то нам не угодишь.
Природа-матушка, прости нас
Тебя ругаем – ты молчишь.

Земля родная, пробуждайся,
Уйми  холодный пыл зимы,
Ковром зеленым покрывайся,
Живым нектаром напои.