У камина

Евгения Лем
                ( For you, with tenderness and sadness )


Посидим с тобою молча
                у камина.
Слов не надо.
             Тишина...
                Рука в руке.
Мы в порыве
          светлых чувств
                сейчас едины.
Только сердце вдруг
            сжимается в тоске.
В давний вечер
            возвращает
                память снова:
Небо...Звёзды…
           Берег озера…
                Костёр…
Он сказал тогда
           заветные три слова -
Их не вычеркнуть
              из сердца
                до сих пор.
Не сложилось.
           Не забылось.
              Знать, так надо.
Погрущу о той истории
                любви.
Обниму тебя.
         Ведь мы с тобою
                рядом.
Так зови меня
         в ночь звёздную,
                зови.