Мы и весна

Вячеслав Барсуков
                И женщин ветреных глаза
                В моих глазах не потускнели.

Спешит весна, зовёт весна
Навстречу солнцу прямо.
Как хорошо любить тебя,
"Весна" моя упрямая.
Как хорошо смотреть в глаза,
Которые не видел вечность.
Не отводи их в сторону,
Любимый человечек.

Смотри и ты в мои глаза,
Я не боюсь ответа.
Ты скажешь-Да-
Раз-да-, то да.
Как хорошо любить весной.
Как хорошо быть человеком!

А-Нет-, так нет, уйду и всё:
Ты не одна на свете.
Быть может, следущей весной
Пойду встречать любви рассвет я.
А ты по истеченьи лет
Меня полюбишь снова,
Но я  скажу тебе:-нет, нет-!

К былому нет возврата.
Ты пожалеешь то, о чём
Сказала мне когда-то.
Как ты не думала тогда,
Меня не мучит человечность.
И всё, что было, навсегда,
Давным давно кануло в вечность.

Март 1966 Х.В.

Прим.  Позднее, чрез два года, аналогичный случай
       произошёл в Мирном. Девушка пришла ко мне,
       но я был уже с другой, на которой и женился.