Искушение

Татьяна Левицкая
Мимолетной любви безрассудный полет
Нас бросает то ввысь, а то в бездну.
В миг окажешься там, где сирена поет,
Где не жалко навеки исчезнуть.

Блики лунных свечей, чуть прозрачный шифон
Оголят бронзу знойного Крита.
Будет небу казаться, что ты  - Аполлон,
Млечным звездам, что я - Афродита.

Но когда наши чувства допишут катрен
И предстанем пред миром нагими,
Убегу суетливо в распахнутый день,
Позабыв искусителя имя.