Цикламен

Реджина 80
Ц арицею войдёт в апрельский день  весна,
И распускают зелень листьев ей навстречу
К рОны осин и лип, бежит ковром трава,
Л аскается туманом умилённо  вечер.
А  утренний рассвет встречают соловьи,   
М елодией мажор добавив в настроенье.
Е сть  подпевалы песни - даже  воробьи
Н ашли свой звонкий йодль на улицах весенних!




Цикламен, или Дряква — род растений семейства Мирсиновые, относимый к семейству Первоцветные и включающий в себя около 20 видов.
Йодль (нем. Jodeln) в культуре различных народов — особая манера пения без слов. Лучшее место для пения  йодлем — там, где есть эхо. Озера, горные массивы, где угодно, где есть скала или холм, отражающий звук; можно петь между офисными зданиями, можно в лодке, если напротив скалистый берег или в длинном холле, но лучше всего в горах.
 Полетность (звонкость) – свойство правильно поставленного певческого голоса быть хорошо слышимым.