Танцует метель

Зарина Морская
Танцует метель над вздыбленным морем,
Что застыло торосами у пустых берегов,
Ветер беснуется в замерзшем просторе,
В бешеных вихрях  белых снегов.
Чаек не видно, попрятались где-то,
Сосны так жалобно,  тихо скрипят,
День истончается сиреневым светом,
Словно он кем-то в небе распят.
Темнеет…. И море сливается с небом,
Туман нависает вуалью густой,
Поземка змеею ползет за ним следом,
И кажется, где-то  тоскует гобой…..