Я оптимист!

Борис Кудряшов
   Старинные часы звенят в углу,
   Камин холодный, горечь водки.
   Мобильник надрывается подобно соловью.
   А я лежу – читаю сводки.
   Всё хорошо – я так считаю!
   Сгорела дача будто невзначай.
   Жена сказала: «Хватит, улетаю!».
   И кончился давно на кухне чай.
   Всё хорошо – я оптимист по жизни,
   Не важно, что соседи матом прут,
   Что недруги мне часто строят козни,
   А вечером меня в парадной бьют.