Жизнь прожить - не поле перейти

Леонид Кадышевич
"Жизнь прожить - не поле перейти".
- Зной и холод, бури и метели,
громы, молнии, осенние дожди,
звонкие весенние капели.

Нет, с тобой не много было бурь,
может потому под осень нашу
мы испили горестную чашу
в тёплую июльскую лазурь.

И расстались слишком уж легко,
будто не было большой семейной ноши.
И остались где-то далеко
будни дни и ласковые ночи.

Но однажды появилась вновь.
Слёзы выдали твои страданья,
Это молчаливое признанье,
что жива в душе твоя любовь.

При слияньи старых двух дорог,
как былые чувства воскресить.
Друга б я в тебе увидеть мог,
но уж точно не смогу любить.

Легче потерять, чем вновь найти.
Легче плыть по жизни по теченью.
Нас терзают тысячи сомнений.
"Жить прожить - не поле перейти"!