Львёнок с румяным языком

Аглая Паюшина
Оттого, что бог любви и славы
Отвергает сказку, как закон,
Начинаю новый день с расправы,
Львёнок мой, с румяным языком.
Толку нет, побив, поставить в угол -
Убежишь опять, вильнув хвостом.
Нет, я в наказанье мир обуглю
И оставлю, страшный и пустой.
Чтоб ходил ты злой по пепелищу,
Натыкаясь на огарки птиц,
Чтобы каждый, кто тебя отыщет
Был не узнан в чёрной саже лиц.
Чтобы онемел ты от печали,
Чтобы в сердце шип, а в горле ком....
Как мне было весело в начале,
Львёнок мой, с румяным языком.