Мне всё равно

Борис Кудряшов
   Дождь зарядил с утра меня тоскою,
   В квартире сыро, холодно, темно.
   Не знаю, как себя я успокою,
   А, впрочем, мне теперь уж всё равно.

   Мне всё равно живу я или нет,
   Какой сегодня год, число и месяц.
   А лучше взять мне в прошлое билет,
   Чтобы стереть реалий плесень.

   Дождь зарядил и на душе дожди,
   Хочу давно дождаться Солнца лучик.
   И я не знаю, что там впереди,
   Найду ли я к душе заветный ключик.