Утварь Для Гальюна

Владимир Грикс
   УТВАРЬ ДЛЯ ГАЛЬЮНА

Обругал за день десятки раз,
Посылал не в Космос, много дальше.
Злоба била, словно дан приказ,
Ругань содержала горы фальши.

Говорят сапожники лихи,
В ругани осилят Цицерона.
Это хрен с Владимирской горы
Отзвук был от трещины бидона.

Больше пары слов связать не мог.
Не смотрел Я на него, как скептик.
Только впечатление создал,
Словно был он - крохотный сантехник.

Его имя точно подходило,
Сам он выбирал его, рисуясь.
"Вантус", и звучало хорошо.
Слив воды на унитазе в струях.

Может крохотуля подрастёт
И карьеру сделает когда то.
Был сантехник в СССР почти что Бог,
Удалой, влиятельный, поддатый.