Осеннее

Ксения Стаценко
Я слышу шёпот
Городских поездов -
Мерный, тающий трепет
Полуночных составов.
Как в советском кино:
Москва, чья-то любовь.
Опьяняющей ночью
Отрезвляет прохлада.

Я чувствую дождь -
Капли тонут в руке.
Тихо корчатся листья
В прощальном привете...
Ты меня не найдешь -
На чужом чердаке
Догорят твои письма,
Как виденья о лете.

2012