Осень... беги от нее - не беги...

Ляля Цыпина
Осень... беги от нее - не беги...
После дождя потемнела дорога,
Птицы усталые чертят круги,
Впрочем, осталось немного.
Вон, уж виднеется каменный дом -
Окна задумчивы и близоруки.
Ждут ли тебя за накрытым столом
Или забыли в разлуке?
Все же спешишь, разбивая легко
Серых небес отраженья - границы
Стерты, и кажется - недалеко
Свет и любимые лица.