Для чего?

Борис Трофим
Для чего эти песни, скажите мне,
Если жизнь, как рывок, коротка?
Проще плыть и молчать, тихо жить, как все,
Ждать, куда принесёт нас река.
Для чего по ночам душу рвать на струне,
И часами лишь слово искать?
А проснувшись с утра, улыбнуться весне
И листок на клочки разорвать…

Для кого эти песни, любимая,
Если ты от меня далеко?
Проще плыть с кем-то рядом, не думая,
Как прекрасен закат над рекой.
Для кого подбирать о любви столько фраз,
Повториться боясь невзначай?
А потом оценить равнодушие глаз
И опять всё порвать сгоряча…

Почему и гитара послушна мне,
И слова вьются в строчку, как нить?
Много лет, много песен… Но лучшую
Всё ещё есть мечта сочинить.
Проще плыть в тишине, доверяясь волнам,
И не думать больной головой,
Как спросить у весны, как узнать по глазам:
Почему?.. Для чего?.. Для кого?..
2013

слушать http://www.realmusic.ru/songs/1139604