Д Косметичка

Борис Киря
         Быль

Час уж ищет мама
В доме косметичку.
Ей утром нужно рано
Успеть на электричку.

- Куда она девалась
И бусы запропастились?
Что-то тут неладно -
Воры покусились?

Звонок вдруг из детсада:
- Приходите к нам скорей!
Измазала помадой
Всех Лерочка детей.

В помаде дети красной
И дочка у дверей.
Всё стало маме ясно:
И бусы вон при ней.

дача «Нива».
10.01.2012