Вроде, всё по уму

Надежда Князева 3
Сколько раз
  отпечалились вьюги-метели!
Сколько звонких ручьёв
           пронеслось по весне!..
Мы построили жизни свои,
                как сумели -
Пусть и порознь,
    но счастливы, в общем, вполне.

Видно, в срок
   было брошено памяти семя:
Слава Богу,
    до горьких плодов не дошло.
И сто лет как разлукою
                смятое время
Не тревожит,
       и в суетном сердце светло.

Вроде, всё по уму.
          Вроде, всё по погоде.
И по совести...
      Только скажу, не тая
Лёгкой грусти в душе:
             всё течёт и проходит -
Даже жизнь. Но не наша:
                твоя - и моя...