Прощай, лето!

Светлана Овсюк
Постой, не уходи,  ещё побудь со мною,
Цветное лето в  ситцевом платочке.
Но ивушка, склоняясь над водою,
Уже роняет жёлтые листочки.

Перевернём листок календаря
И с грустью скажем – Лето, до свиданья!
До новой встречи, чудная пора!
Ты снова приходи - без опозданья!

И очень скоро будут только сниться
Денёчки жаркие и ласковые ночки.
Как скоро нам придётся распроститься,
Цветное лето в ситцевом платочке!