Плитвицкие озёра

Машков Виктор
       Светлой памяти моей мамы
       Машковой Нине Егоровне

Среди хорватских гор зеленых
Край голубых озер цветёт,
Аква-мозаика природы
Земное счастье раздаёт!
Край первородных ощущений,
Аква-лазурной наготы,

Потоки струй журчат повсюду,
Ласкают взор. Нет суеты…
Изгибы каменных дорожек,
Тропинки над потоком вод,
Водореченье вдохновляет
Искристый водохоровод!
Церковный трепет ощущений,
Киот из древних ярких гор
И водопадное блаженство -
Хорватский радужный узор!

Отрадны чувства на озёрах,
Звук гимнов вечной чистоте,
Едино всё в одном стремленье
Рождений в доброй наготе!
21.05.2011