Танцевали медленно в комнате пустой

Надия Валеева
Танцевали медленно в комнате пустой,
Дымок сигаретный вился над тобой…
Мы кружились медленно, лицом к лицу;
Губы наши встретились… –
                Зачем? К чему? –
Ведь наши судьбы разные –
                Их вместе не сплетёшь –
Зачем же то – напрасное?! –
                Ох, эта молодёжь!

1971 г.