Книга Мертвых

Алексей Бурый
Песня уже не свежая, но выложить все забывал. )

Мертвая пыль с древних страниц
Ветром потерь сметена.
А по ту сторону белых зарниц,
Снова бушу-ет война.
Пальцы белесые, стертые в кровь,
Сдавят тугой переплет.
Здесь не понять, где обман, где любовь,
И мертвый безумец ведет
Свои толпы вперед…

Смотри вокруг – что видишь ты?
Безумства и ярости пир!
Ты сам уничтожил свои мечты,
К ногам твоим пал весь мир!
Смотри же, безумец, слепой некромант,
Что книгу сжимает в руке:
Все то, что любил, погрузилось во мрак,
И всех ты судил по себе!
Судил по себе...

Припев:
Черное время, и Книгу Судеб сменил Фолиант.
Тяжкое бремя, и нет для безумца пути назад!
Призрак столетий тянет костлявые пальцы к тебе,
Мертвые дети, что боле не станут подвластны судьбе!
Только тебе...

Земля пылает, сады в огне,
И рушится прежний мир.
Нет больше тех, кто остался в тюрьме –
Все твари сбежались на пир!
Ты сам – устроитель безумных машин,
Ты сам – Повелитель тьмы!
Но делаешь это без всяких причин,
Во власти Смертельной Чумы
Древней Книги...

Припев.

И все, что останется – кровь и пыль
Как руны на гребне стен...
Там, где прошел ты, цветет ковыль,
Распятием вен...

Мир не сдался в плен... Но его больше...НЕТ!