Мудрость в том Творца ему поможет

Любовь Прибыткова
Так кто же дурак в сути своей?

Иси До Ра

Рецензия на «Странные люди» (Лена Валевич)
http://www.stihi.ru/2013/01/13/4692

Странные люди от мира ль сего?
Пришельцы со Звёзд, иль это клеймо?
Так кто же ДУРАК в Сути своей?
Забывший про УМ в сердце своём?

А может быть это тот гражданин,
Который Умом чего то достиг?
Иль тот, что сердцем услышал,
Уму не поверил и не послушал?

Лишь сердцем тропу ощущает,
И по наитию вперед шагает..
Чудак он, но не лицемер,
Доверчив и открыт для всех.

Добром и Светом отличается дуРАк
Весь лик его любовь излучает,
Он УМному открыто улыбается,
И руку всегда первый он подаст.

Умный занят тем,как рассмотреть в нем зло,
Все уличить в невежестве пытаясь
Бревна в своём глазу порой не замечая,
Соринкой ДУ РА КА он попрекает.

Наивен как ребенок наш дуРАк,
Но сердцем чист и любит всех на Свете!
Его открытая и честная ДУША,
Обнять весь МИР вокруг готова!

Так что же ты, заУМный приутих,
Свой изощрённый УМ напрячь пытаясь?
Тебе бы искренности чистой поучиться,
А Маску фальши за ненадобностью снять.


©
Дураку всегда было "Легко"
Говорить всю правду на свободу
На него смотрели как в стекло
И толки своей Душе лишь Воду

Потому что слеп порою ум
Возвеличить тупость и гордыню
ДУ РА КУ всё видно смеха кум
Улыбнётся сердцем скушав дыню

Что ему гордыня у слепых
Океан путей земных тревожит
Он Душою новый сложит стих
Мудрость в том Творца ему поможет

*Ангел Света-Любовь   
06.04.2013 08:21