Маргарита и Мастер

Маргарита Люблинская
         Михаилу Булгакову

Прожила на Земле полвека!
Не нашла тебя! Где же ты, Мастер?
Нет хорошего человека
Для совместного личного счастья!

Не колдунья! Не Маргарита!
Хоть родители так меня звали.
Не мимозы здесь - маргаритки.
Почему на метле не летаю?

Вот намажусь волшебным кремом
И на Бал - c ветерком над Москвою.
С высоты вдруг увижу Кремль свой
И на Землю взгляну я с тоскою!

Смерти нет! Это точно знаю!
Сквозь Кристалл посмотрю там на свет я,
...Но о Мастере всё мечтаю,
О свободе и жизни с ним светлой!

                04.12.2011