Дорожное

Магнитные Поля
Неровно-дробно ход колес железных,
И вечного покоя ты не жди.
Не ритмом, но узлом нас, бесполезных,
Скрепили накрепко дорожные пути.
На полке над другими
Ближе к небу,
Захочешь быть полжизни на путях?
В котельной те рабы, что на галерах
Раздули пламя в бешеных углях....

Как будто мы судьбой своей не правим,
Как будто кто-то знает наперед.
И поезд наш рукой своей направил,
А он спокойно набирает ход.